Tarte à la tomate et son crumble de pistou
Parce que ça fleure bon la fin de l'été!
Et qu'il reste encore quelques tomates dans le jardin, ou sur le balcon, ou dans le jardin de la voisine........
Et en plus, vous savez quoi?
Il m'est venu une drôle d'idée ce matin.
Et quelle idée?
Comme Julie qui a voulu tester 524 recettes de Julia Child, j'ai envie de me lancer un défi:
à chaque jour sa tarte!!!!!!!!
Oui mais combien de jours et combien de tartes?
Hein, je vous le demande!
Quoiqu'il en soit, aujourd'hui, c'est tarte aux tomates cerises et crumble de pistou.
Il nous faut:
De la pâte feuilletée
des tomates cerises
de la moutarde
du parmesan fraîchement râpé
50g de noisettes
50g de farine
2cs de pistou fait-maison ici
Préchauffer le four à 220°C
Placer la pâte à tarte dans le moule de votre choix: ici tartelettes!!!!
Badigeonner le fond d'un peu de moutarde
Garnir de quelques copeaux de parmesan
Placer les sur la moutarde
Déposer les tomates ceises et le crumble;
Ah oui, le crumble, j'avais oublié!!!!
Si comme moi vous faites le pistou juste avant dans votre robot, laisser dans le bol (du mixer) l'équivallent de 2CS de pistou, ajouter la farine et les noisettes;
Mixer et voilou!!!!
Une vingtaine de minutes au four et c'est le bonheur dans l'assiette
Et en plus, il vous reste un bocal de pistou de basilic pour accommoder un bon plat de pâtes!
Et puis comme il me restait un peu de crumble, je l'ai incorporé dans une pâte brisée pour une prochaine tarte.
J'adore les tartes, je ne vous l'avais jamais dit?
A tout bientôt
Et qu'il reste encore quelques tomates dans le jardin, ou sur le balcon, ou dans le jardin de la voisine........
Et en plus, vous savez quoi?
Il m'est venu une drôle d'idée ce matin.
Et quelle idée?
Comme Julie qui a voulu tester 524 recettes de Julia Child, j'ai envie de me lancer un défi:
à chaque jour sa tarte!!!!!!!!
Oui mais combien de jours et combien de tartes?
Hein, je vous le demande!
Quoiqu'il en soit, aujourd'hui, c'est tarte aux tomates cerises et crumble de pistou.
Il nous faut:
De la pâte feuilletée
des tomates cerises
de la moutarde
du parmesan fraîchement râpé
50g de noisettes
50g de farine
2cs de pistou fait-maison ici
Préchauffer le four à 220°C
Placer la pâte à tarte dans le moule de votre choix: ici tartelettes!!!!
Badigeonner le fond d'un peu de moutarde
Garnir de quelques copeaux de parmesan
Placer les sur la moutarde
Déposer les tomates ceises et le crumble;
Ah oui, le crumble, j'avais oublié!!!!
Si comme moi vous faites le pistou juste avant dans votre robot, laisser dans le bol (du mixer) l'équivallent de 2CS de pistou, ajouter la farine et les noisettes;
Mixer et voilou!!!!
Une vingtaine de minutes au four et c'est le bonheur dans l'assiette
Et en plus, il vous reste un bocal de pistou de basilic pour accommoder un bon plat de pâtes!
Et puis comme il me restait un peu de crumble, je l'ai incorporé dans une pâte brisée pour une prochaine tarte.
J'adore les tartes, je ne vous l'avais jamais dit?
A tout bientôt
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