Galette et la plus belle des couronnes en papier découpé!!!!!!!

Publié le par Pomm'rose

Couronne-galette2.jpg

Ce week-end, nous serons nombreux à déguster notre première galette de l'année, à chercher la fève, et à porter une couronne de papier dorée qui ne nous fait plus rêver.

Alors que celle-ci!!!!

Je n'ai pas résisté à partager cette jolie image de couronne avec vous . Je l'ai trouvé ici.

Alors à vos ciseaux!!!!!!

 

Pour la galette, je vous propose celle-ci, testée et approuvée.

 


 

 


Vous aurez besoin de :

2 ronds de pâtes feuilletées
et pour la frangipane:

15 cl de lait,
2 jaunes d'oeufs,
1 cs de sucre

1 cs de maïzena
125g d'amandes en poudre
2 oeufs
60g de sucre
1 cs de rhum
ou autre alcool

Chauffez 10 cl de lait avec le sucre
Dans les  5 cl restant diluez la maïzena et les jaunes.
Lorsque le lait bout, sur feu très doux ajoutez tout en remuant le mélange oeufs-maïzena.
Ça épaissit très vite.Stoppez.
Laissez refroidir

Réalisez une base amandes en mélangeant
les amandes en poudre
les oeufs
le sucre
1 cs de rhum
ou autre alcool
Vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

Mêlez votre base amande et votre crème pâtissière
Préchauffez le four à 200°

Posez un rond de pâte sur une plaque de four.
Étalez votre frangipane en laissant un débord libre de 2 cm.
Déposez The Fève

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Recouvrez de votre deuxième rond de pâte en soudant les bords avec un peu d'eau.
Dessinez des arcs de cercles sur le dessus de votre galette, puis badigeonnez avec un peu de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait sans dorer le bord (pour que la pâte lève bien)

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Régalez vous!

 

A tout bientôt

 

 

 

Publié dans Très tarte

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liline50300 30/12/2011 14:37

Coucou, il y a longtemps que je n'étais pas venue te visiter, mais je ne t'ai pas oubliée pour autant, quelle merveille cette galette des rois, j'en salive!!! je te souhaite des heureuses fêtes de
fin d'année et pour toi et ta famille tout ce que vous pouvez désirer pour 2012 BISES LILINE