Soleil vert
Parce que le temps risque de tourner au vinaigre, offrons nous du soleil dans notre assiette!
Alors petite proposition simplissime: des orecchiette au pesto de basilic!
ou bien des conchiglie ou autres pâtes cuites al dente!
Quantité pour environ 6 personnes.
D'abord, un petit tour au jardin s'impose, vite avant la pluie, il nous faut un petit bouquet de basilic.
Sentez moi-ça.
Que du bonheur!
Si vous êtes très manuelle, vous pouvez piler votre pisto dans un mortier.
Sinon, reste la solution rapide du hachoir électrique, dans lequel vous mettez
le basilic,
40g de pignons
40g de parmesan
2 gousses d'ail
et du gros sel (1 cc).
Vous broyez tout ça, puis vous ajoutez
10 cl d'huile d'olive
Pendant que vous préparez votre pisto, vous pouvez cuire vos pâtes, histoire de passer vite à table.
Un truc super sympa: faites griller quelques pignons que vous parsèmerez sur vos pâtes au pesto.
Servez-vous
Fermez les yeux
sentez
Vous êtes en Italie!
A consommer sans modération!
Vous m'en direz des nouvelles
A tout bientôt
Alors petite proposition simplissime: des orecchiette au pesto de basilic!
ou bien des conchiglie ou autres pâtes cuites al dente!
Quantité pour environ 6 personnes.
D'abord, un petit tour au jardin s'impose, vite avant la pluie, il nous faut un petit bouquet de basilic.
Sentez moi-ça.
Que du bonheur!
Si vous êtes très manuelle, vous pouvez piler votre pisto dans un mortier.
Sinon, reste la solution rapide du hachoir électrique, dans lequel vous mettez
le basilic,
40g de pignons
40g de parmesan
2 gousses d'ail
et du gros sel (1 cc).
Vous broyez tout ça, puis vous ajoutez
10 cl d'huile d'olive
Pendant que vous préparez votre pisto, vous pouvez cuire vos pâtes, histoire de passer vite à table.
Un truc super sympa: faites griller quelques pignons que vous parsèmerez sur vos pâtes au pesto.
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