Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Concours de cuisine régressive

Concours de cuisine régressive

C'est OÙ C'est Qui qui organise C'est Quoi C'est là Le jeu: Douda organise un petit concours de cuisine "régressive" C'est à dire: des recettes au goût de notre enfance; Soit des gâteaux, bonbons, glaces, ou desserts sur lesquels vous vous jetez dessus...

Lire la suite

Riz au lait à la fève tonka

Riz au lait à la fève tonka

Ou mieux encore le petit dessert régessif à souhait, et je dirais même le total régressif ! Et ce, parce que le riz au lait est le dessert de notre enfance et parce que, avec son arôme d'amande amère, il a le parfum de notre petite colle blanche de notre...

Lire la suite

Je ramollis!!!!!!

Je ramollis!!!!!!

Devant une coupe de mousse au chocolat , je ramollis Devant un riz au lait à la fève tonka, je ramollis Devant un biscuit parfumé au thé macha , je ramollis Bref je ramollis grave Et le vendredi ? Je ramollis! Ben oui, aujourd'hui , c'est l'anniv' de...

Lire la suite

3 jours supers!

3 jours supers!

Me voilà de retour! Merci pour vos petits messages qui font toujours plaisir. Alors, alors, après un petit dimanche tranquille où avec soeurette , nous sommes allées à la Vilette et plus exactement voir un documentaire sur les écrans géants de la Géode:...

Lire la suite

A moi... PARIS !!!!!!

A moi... PARIS !!!!!!

Et oui, chères amies, et amis, je vous abandonne pour une petite virée à Paris. YES YES YES Cette grande joie vous l'avez bien compris n'est pas dûe à la mise en parenthèse de la blogo, NON NON NON Mais , vous vous vous en doutez... non, vous .... Enfin...

Lire la suite

Kouglof salé aux noix et aux lardons

Kouglof salé aux noix et aux lardons

Comme nous nous sommes régalés, je vous poste aujourd'hui la recette. Excellent et vraiment sympathique pour présenter lors d'un apéritif. Elle est assez semblable à la version sucrée . Ingrédients pour un kouglof de 15 parts environ 450g de farine 1cc...

Lire la suite

L'obsédée du kouglof

L'obsédée du kouglof

Ne riez pas, je ne vis depuis quelques jours que pour le kouglof, sucré, salé. J'ai réalisé 4 kouglofs en moins d'une semaine. Le premier: sans raisin, ni amandes et pour cause, au départ, cela devait être une brioche La pâte étant trop fluide, je l'ai...

Lire la suite

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

ou un peu de douceur dans un monde de brutes! Donc ce n'est pas un hasard, si j'ai trouvé chez Celwen cette petite recette simplissime sur son joli blog La cuisine des Anges J'ai accompagné ma soupelette d'un nuage de fromage à l'ail et fines herbes,...

Lire la suite

La galette d'une fabophile

La galette d'une fabophile

La galette aurait-elle autant d'attrait sans sa fève? Il faut croire que non. Tous les ans, des centaines (voir plus) de nouvelles fèves apparaissent . Tant et tant, que la fabophile que j'étais s'est calmée et ne cherche plus à agrandir sa collection....

Lire la suite

1 2 > >>