Biscuits au thé Maccha (prononcé Matcha)
Ou la rencontre d'un bel Écossais et d'une séduisante Geisha.
Imaginer la force tranquille d'un bel Écossais mise à rude épreuve par la délicatesse silencieuse d'une magnifique Japonaise au doux parfum evanescent......
Il naîtra de cet amour, un Shortbread aux saveurs suaves de l'herbe fraîchement coupé ou mieux peut-être un souvenir........
Bref, un mariage surprenant que des nez moins "délicats" ne sauront complètement apprécier.
Vous entendrez peut-être ce genre de phrases quelque peu "sauvages": "c'est quoi ces gâteaux aux épinards?"
Bon, la recette:
80g sucre en poudre
120 g beurre mou
180g farine
1cs maîzena
1cs bombée de thé maccha
1 pincée de sel
1 oeuf
Battre le beurre en pommade avec le sucre.
Ajouter les autres ingrédients.
Rassembler les en une boule.
Étaler votre pâte d'une bonne épaisseur.
Découper les biscuits.
Je les ai découpés avec un verre, puis j'ai marqué un cercle plus petit et troué le biscuit avec les dents d'une fourchette et je les ai saupouder d'un peu de sucre cristal.
Déposer les sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé
Mettre au frais quelques minutes pendant que le four préchauffe
Cuire une vingtaine de minutes four 160°C
C'est très bon, surprenant et on garde en bouche un parfum de chlorophyle très agréable.
Vous n'avez pas de thé maccha.
Pas grave remplacé le par des épinards!
Je blague!
Par contre, vous pouvez les parfumer à la vanille ou les confectionner avec du beurre demi-sel.Bon, ce ne seront plus des biscuits au thé Maccha, certes, mais vous pourrez néanmoins vous régaler de délicieux Shortbread!
Elle est pas belle la vie?
Attendre que les biscuits soient refroidis avant de les enlever de la plaque.
Je vous souhaite une bonne fin de journée
A tout bientôt
Imaginer la force tranquille d'un bel Écossais mise à rude épreuve par la délicatesse silencieuse d'une magnifique Japonaise au doux parfum evanescent......
Il naîtra de cet amour, un Shortbread aux saveurs suaves de l'herbe fraîchement coupé ou mieux peut-être un souvenir........
Bref, un mariage surprenant que des nez moins "délicats" ne sauront complètement apprécier.
Vous entendrez peut-être ce genre de phrases quelque peu "sauvages": "c'est quoi ces gâteaux aux épinards?"
Bon, la recette:
80g sucre en poudre
120 g beurre mou
180g farine
1cs maîzena
1cs bombée de thé maccha
1 pincée de sel
1 oeuf
Battre le beurre en pommade avec le sucre.
Ajouter les autres ingrédients.
Rassembler les en une boule.
Étaler votre pâte d'une bonne épaisseur.
Découper les biscuits.
Je les ai découpés avec un verre, puis j'ai marqué un cercle plus petit et troué le biscuit avec les dents d'une fourchette et je les ai saupouder d'un peu de sucre cristal.
Déposer les sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé
Mettre au frais quelques minutes pendant que le four préchauffe
Cuire une vingtaine de minutes four 160°C
C'est très bon, surprenant et on garde en bouche un parfum de chlorophyle très agréable.
Vous n'avez pas de thé maccha.
Pas grave remplacé le par des épinards!
Je blague!
Par contre, vous pouvez les parfumer à la vanille ou les confectionner avec du beurre demi-sel.Bon, ce ne seront plus des biscuits au thé Maccha, certes, mais vous pourrez néanmoins vous régaler de délicieux Shortbread!
Elle est pas belle la vie?
Attendre que les biscuits soient refroidis avant de les enlever de la plaque.
Je vous souhaite une bonne fin de journée
A tout bientôt
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