Biscuits au thé Maccha (prononcé Matcha)

Publié le par Pomm'rose

Ou la rencontre d'un bel Écossais et d'une séduisante Geisha.


Imaginer la force tranquille d'un bel Écossais mise à rude épreuve par la délicatesse silencieuse d'une magnifique Japonaise au doux parfum evanescent......

Il naîtra de cet amour, un Shortbread aux saveurs suaves de l'herbe fraîchement coupé ou mieux peut-être un souvenir........


Bref, un mariage surprenant que des nez moins "délicats" ne sauront complètement apprécier.
Vous entendrez peut-être ce genre de phrases quelque peu    "sauvages":   "c'est quoi ces gâteaux aux épinards?"


Bon, la recette: 
80g sucre en poudre
120 g beurre mou
180g farine
1cs maîzena
1cs bombée de  thé maccha
1 pincée de sel
1 oeuf

Battre le beurre en pommade avec le sucre.
Ajouter les autres ingrédients.
Rassembler les  en une boule.
Étaler votre pâte d'une bonne épaisseur.
Découper les biscuits.
Je les ai découpés avec un verre, puis j'ai marqué un cercle plus petit et troué le biscuit avec les dents d'une fourchette et je les ai saupouder d'un peu de sucre cristal.
Déposer les sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé

Mettre au frais quelques minutes pendant que le four préchauffe
Cuire une vingtaine de minutes four 160°C

C'est très bon, surprenant  et on garde en bouche un parfum de chlorophyle très agréable.

Vous n'avez pas de thé maccha.
Pas grave remplacé le par des épinards!
Je blague!

Par contre, vous pouvez les parfumer à la vanille ou les confectionner avec du beurre demi-sel.Bon, ce ne seront plus des biscuits au thé Maccha, certes, mais vous pourrez néanmoins vous régaler de délicieux Shortbread!
Elle est pas belle la vie?

Attendre que les biscuits soient refroidis avant de les enlever de la plaque.

Je vous souhaite une bonne fin de journée
A tout bientôt



Publié dans le sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nono 15/04/2012 22:15

J'ai essayé la recette ! Ce fut une belle réussite car tout le monde a aimé !!! Merci !!!!

Pomm'rose 22/04/2012 09:46



Il faudrait bien que je m'y remette aussi .


Merci d'avoir testé et approuvé!!!



Céline 04/02/2009 17:58

je ne connaissais pas le thé maccha moi

pour ton équivalence des épinards lol, ca me donne l'envie de justement tester une recette de biscuit aux épinards et ricotta ou parmesan merci lol

Pomm'rose 05/02/2009 14:30


Ah oui, et tu me raconteras.
bises


Nélé 03/02/2009 19:52

très très chics.....
bravo
bises

Pomm'rose 05/02/2009 14:38


Merci la miss
bisous


Méli 03/02/2009 18:51

J'adore les short breads. C'est parfois un peu trop gras quand on les achète, mais j'aime ça...!

Pomm'rose 05/02/2009 14:38


J'en referai , avec et sans thé, c'est sûr!