Panna cotta vanille et sa compotée d'abricots

Publié le par Pomm'rose



Cela faisait bien longtemps que je ne m'étais pas faite une petite Panna cotta !

Et si mon idée première était une Panna cotta fève tonka  et compotée d'abricots, finalement après un petit ratage de cuisson ( la Panna cotta à la fève tonka ayant tournée) j'ai recommencé en parfumant ma crème à la vanille.

Et j'avoue que je ne suis pas déçue: un petit dessert tout en finesse  et aux arômes délicats.
Comme quoi, il ne faut pas rester sur un échec. Pour la Panna cotta fève tonka, je n'ai pas dit mon dernier mot.
Je pense que j'ai laissé ma crème trop longtemps sur le feu.


Pour la Panna cotta vanillée allégée
Dans une casserole, versez:
30 cl de lait demi-écrémé *
20 cl de crème liquide allégée
2 cs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
*1 cc rase d'agar agar délayée dans un peu de lait prélevé des 30cl

Chauffez jusqu'à frémissement.
Laissez encore 2 mn en remuant et en évitant l'ébullition
versez dans des verres.

Compotée d'abricots secs
200g d'abricots secs coupés en petits morceaux
un sachet de thé aromatisé à la cannelle et aux écorces d'oranges

Préparez un bol de  thé dans lequel vous mettrez les abricots à se réhydrater.
Il faut compter pas loin de 3 heures.
Finalement, le temps que la crème refroidisse et se fige;
La mettre au frais.

Quand la Panna cotta est refroidie, nappez là d'une couche d'abricots.

Simple et délicieux!

A tout bientôt


Publié dans agar-agar

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Stéphanie 05/02/2009 21:06

super cette recette !! voila bien longtemps que je suis tentée par ce dessert ... la panna cotta !!! Alors de la panna cotta à la compotée d'abricot, quellle super idée !!! hummmmmmmmm
merci a toi !

delices eyes 05/02/2009 13:50

Je suis une inconditionnelle de la panna cotta, la tienne est très séduisante.
Bonne journée

Pomm'rose 05/02/2009 14:33


Sais-tu si c'est l'équivallent du blanc-manger?
Bonne journée à toi aussi
bises


Nélé 05/02/2009 13:18

Ces panna cotta, je ne m'en lasse pas....
bises

Pomm'rose 05/02/2009 14:34


Hier, ma fille m'a dit: tu recommences tes verrines  sur un ton un peu hautain.
Finalement, elle s'est régalée


vikki 05/02/2009 12:47

bonjour
merci pour ton passage et ton gentil com chez moi . ton blog est tres gai de par ses couleurs et ses photos de recettes .
la pana cotta , je ne connais pas . depuis le temps que j'en entends parler , il va falloir que j'essaie de cuisiner avec cet ingrédient .
et pourquoi pas en essayant ta délicieuse recette ? ce doit être bien rafraichissant en été .
bonne journée , et a bientôt !

Pomm'rose 05/02/2009 14:29


La vraie de vraie est beaucoup plus riche, mais ....vois-tu ce que je veux dire?
Merci pour tes petits mots et à bientôt


virjaja 05/02/2009 10:07

que c'est joli tout ça! et tes petits gateaux...moi quand je cuisine, mieux vaut ne pas prendre de photos, c'est jamais bien beau! une petite boutique qui vend du thé à ouvert pas loin, faudra que j'aille y faire un tour. bisous.cathy

Pomm'rose 05/02/2009 14:31


J'essaye de progresser au niveau photos, mais pas facile quand dans le dos , il y en a qui ricanent!
bisous