Gâteau potimarron-châtaigne façon carrot cake

Publié le par Pomm'rose

 

Vite, profitons de trouver encore des potimarrons pour se régaler de soupes, gratins et gâteaux

confectionnés à partir de ce légume délicieux.

Gateau.jpg

Pour réaliser cette recette, il faut donc:
200g de potimarron cuit
200g de sucre
200g de farine de châtaigne
 3 oeufs
120g de beurre fondu
1pincée de sel
1 sachet de levure

 

100g de fromage Philadelphia

1 oeuf battu

50g de sucre glace

de la vanille liquide

 

Préparer la pâte du gâteau en mélangeant les divers ingrédients et verser dans un moule beurré.

Verser dessus le mélange fromage -oeuf-sucre.

Enfourner four chaud 50 mn à 160°C .

 

Simple et délicieux!!!!!!

Le goût de la châtaigne est très présent: un vrai bonheur!!!!

Mon moule était un peu petit et j'ai repoussé la crème à l'intérieur du moule en cours de cuisson! D'où.......

 

Il est possible de réaliser d'abord le cake puis de le tartiner avec le glaçage suivant:

60g de beurre

100 de philadelphia

50 g de sucre glace.

 

A très vite. 

 

 

 


Publié dans le sucré

Commenter cet article