Poisson à la Marocaine
Petite recette à base de poisson pour fêter le retour du soleil!
Il fait beau, il fait chaud: 4°C !!!!!!
Un petit tour chez votre poissonnier préféré et hop quelques filets de perche du Nil dans votre panier ou bien encore cabillaud ou lieu jaune.
Pour 4 personnes:
Environ 600g de poissons
2 poivrons rouges
250 g de pois chiches (en conserve)
5 tomates pelées,épépinées et hachées
gousses 'ail
jus d'un citron
1 citron confit ou frais
huile d'olive
1 cs de paprika doux
2cc de cumin
1/2 cc de curcuma
1 bonne pincée de piment en poudre
1bouquet de coriandre fraîche hachée (je n'en avais pas)
sel, poivre
Faire mariner le poisson 1/2 h: le saupoudrer de sel et l'arroser de jus de citron, puis le rincer
Faire chauffer un peu d'huile et cuire doucement l'ail écrasé , puis ajouter les poivrons rouges épépinés et coupés en lamelles avec les épices
Ajouter les pois chiches et les tomates.
Laisser mijoter quelques minutes et ajouter 2/3de la coriandre.
Assaisonner
Poser les filets de poissons sur le dessus.
Arroser d'un peu de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrer de coriandre et déposer des rondelles de citron ou mieux de citrons confits (hélas pour cette fois-ci, je n'en ai pas trouvé) .
Couvrer et laisser mijoter jusqu'à ce que le poisson soit cuit (10-15 mn)
Encore meilleur réchauffé.
Je le sers généralement avec de la semoule de couscous épicée.
Simple,rapide , délicieux, surtout avec le citon confit!
Voilà, voilou
A tout bientôt
Il fait beau, il fait chaud: 4°C !!!!!!
Un petit tour chez votre poissonnier préféré et hop quelques filets de perche du Nil dans votre panier ou bien encore cabillaud ou lieu jaune.
Pour 4 personnes:
Environ 600g de poissons
2 poivrons rouges
250 g de pois chiches (en conserve)
5 tomates pelées,épépinées et hachées
gousses 'ail
jus d'un citron
1 citron confit ou frais
huile d'olive
1 cs de paprika doux
2cc de cumin
1/2 cc de curcuma
1 bonne pincée de piment en poudre
1bouquet de coriandre fraîche hachée (je n'en avais pas)
sel, poivre
Faire mariner le poisson 1/2 h: le saupoudrer de sel et l'arroser de jus de citron, puis le rincer
Faire chauffer un peu d'huile et cuire doucement l'ail écrasé , puis ajouter les poivrons rouges épépinés et coupés en lamelles avec les épices
Ajouter les pois chiches et les tomates.
Laisser mijoter quelques minutes et ajouter 2/3de la coriandre.
Assaisonner
Poser les filets de poissons sur le dessus.
Arroser d'un peu de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrer de coriandre et déposer des rondelles de citron ou mieux de citrons confits (hélas pour cette fois-ci, je n'en ai pas trouvé) .
Couvrer et laisser mijoter jusqu'à ce que le poisson soit cuit (10-15 mn)
Encore meilleur réchauffé.
Je le sers généralement avec de la semoule de couscous épicée.
Simple,rapide , délicieux, surtout avec le citon confit!
Voilà, voilou
A tout bientôt
Commenter cet article
B
P
C
P
B
P
M
P
N
P