vin de noix

Publié le par Pomm'rose

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Il est temps de penser à demain!

Soyons un petit peu fourmi pour que cet hiver nous puissions redevenir cigale , chanter et danser tout en sirotant ce petit vin fruité et parfumé qui fait vite tourner la tête.

 

Je vous l'ai déjà présentée, mais l'aviez-vous testée cette recette de vin de noix ?

Avec nos amis, c'est l'apéritif par excellence!

On goûte celui-ci, puis cet autre et on revient à celui-ci pour bien différencier le vin de chacun.

Et puis, on rit ...

Parce que cette recette c'est celle des amis, je vous l'offre à nouveau.

 

L'an passé, allez savoir pourquoi, je n'avais pris que la moitié des quantités.

Pfffffff.......

 

 

Faites moi confiance ces quantités sont parfaites;

Et vous aurez le plaisir d'en offrir à vos meilleurs amis.


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 25 noix vertes cueillies avant la Sainte Marie Madeleine! (dépêchez vous, c'est le 22 juillet)
10 jeunes feuilles
5 litre de vin rouge ( par exemple Minervois)
1 litre d'alcool neutre de fruits
1 KG de sucre
1 bâton de vanille
1 noix de muscade
4 clous de girofle


Coupez les noix en quatre (la noix n'est pas encore formée)
Mettez tous vos ingrédients dans un grand bocal et couvrez

Laissez reposer 40 jours en touillant de temps en temps.

Si vous l'oubliez, n'ayez aucune inquiétude, il n'en sera pas moins délicieux.



Filtrez et mettez en bouteille.

Aux alentours de Noël, invitez vos amis pour déguster votre apéritif maison .

 

Vieillit très bien.

Paraît-il!!!!!!!!

 

P1010023.jpgA très bientôt

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Iris 13/08/2010 21:48


merci j'en ai déjà fait c'ets super bon mais j'avais perdi les doses du coup j'ai noté le stiennes et on se retrouve pour boire un coup a notre santé à Noel ?
bisous d'IRIS


Anne 20/07/2010 08:58


C'est une recette que ma maman nous fait chaque année... un jour, il faudra prendre le flambeau !
Anne


Ramu 19/07/2010 07:34


Super!Bon lundi.