Terrine de St Jacques et saumon

Publié le par Pomm'rose

Testée et plébiscitée!
Non seulement cette terrine est délicieuse , mais elle se réalise en un tour de main et un petit coup de mixer.

terrine
Une de mes collègues  m'avait assuré de son succès et je la savais gourmande!
Donc....


500g de saumon frais
une dizaine de noix de St Jacques surgelées
3 oeufs
20cl de crème liquide
sel
poivre
aneth



Décongeler les noix dans un peu de lait tiède.
Placer le saumon, la crème, les oeufs le sel le poivre et l'aneth dans le robot.
Mixer rapidement.
On obtient une belle "purée " épaisse.
Etaler 1/3 de cette mixture dans un moule à cake en silicone.
Déposer 5 noix sur cette couche.
Ajouter de nouveau 1/3 de "purée" , puis les 5 noix restantes et enfin terminer par la dernière couche de saumon.
Déposer la terrine sur la lèche-frite remplie d'eau.
Enfourner 45mn à 180°C.
Laisser refroidir avant le démoulage.

Astuce: à préparer la veille ce qui permet de gagner du temps sur le menu du jour.
Terrine saumon
On peut très bien remplacer les noix de St Jacques par du saumon fumé.
Recette que je vais très vite réalisée.

Bref, je vous recommande cette terrine qui est une pure merveille!

Je vous souhaite un  Joyeux Noël

A tout bientôt

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jluc 01/01/2010 21:39


Une excellente année a toi et toute ta famille, je t'embrasse
jluc


CARDAMOME 01/01/2010 00:41


bonne année 2010! tous mes voeux et plein de bzbzbz


Doria 29/12/2009 18:17


C'est une très jolie terrine !
Je te souhaite une bonne et heureuse année !
Bisous, Doria


Christine 28/12/2009 22:20


Délicieuse, c'est certain
bonnes fêtes de fin d'année
bises


Chilubru 28/12/2009 12:35


waouhh, super appétissante ta terrine !!bisous et passe un bon reveillon du 31 !€€