Tapenade d'olives noires

Publié le par Pomm'rose

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Il est des envies qu'il faut satisfaire!

Allez savoir pourquoi, depuis quelques jours , j'ai des envies de tapas, tapenades,tartines ensoleillées....

Bref, je me sens d'humeur gourmande.

Aussi, il aurait été ridicule de ne pas me laisser aller au doux péché de gourmandise quand l'objet de ma convoitise n'est qu'aliment sain pour la santé!

Une bonne tapenade d'olives.

Je dirais mieux, deux tapenades.

Une d'olives noires avec anchois et une verte au confit de citron!

Miam!!!!!!!

 

Ma gourmandise est satisfaite.

Mes papilles ont frémi de plaisir!!!!

Et mes petites tapenades viendront aussi régaler quelques amis.

Et mieux encore, un houmous viendra leur tenir compagnie.

 

Ah, Gourmandise, quand tu nous tiens!!!!

 

tapen

 

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Facile à réaliser!

J'ai confectionné ma tapenade noire avec:

-des olives dénoyautées (120g)

-1 cs de câpres(les tremper une heure dans de l'eau en changeant l'eau plusieurs fois)

-1 gousse d'ail écrasée

-des anchois (j'en ai mis 8, mais c'est selon le goût de chacun)

-1,5 CS d'huile d'olives.

 

Version facile et rapide, faire appel à votre super robot qui vous mixe ça en moins de temps qu'il faut à une chèvre pour mettre bas!

Patienter 24 heures pour déguster , cela n'en sera que meilleur!

 

Pour la tapenade verte, j'ai repris la recette que je vous avais déjà présenté  ici.

Je vous fais donc un copié-collé

 

Petite recette simple et délicieuse.

200g d'olives vertes dénoyautées
12g de câpres au sel
1/2 gousse d'ail
3 cuillérées d'huiles de noisettes
1/4 de citron confit

Déposer les câpres dans une passoire baignant dans un récipient d'eau et laisser désaler 1 heure en changeant l'eau plusieurs fois.
Dans un mixeur, broyer les olives et les câpres,l'ail.
Ajouter l'huile en filet et le citron coupé en petits dés.
A conserver au frais dans un bocal hermétiquement fermé en couvrant la surface d'un peu d'huile.
Se conserve 1 mois!

Tartinade sur pain grillé  ou tapenade servie avec des pommes de terre en robe des champs: une régalade!!!!

Je sens que je vais me faire une cure de tapenades et tester d'autres mariages!!!

 

A tout bientôt

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Maki 18/11/2011 12:56

j'adore aux olives vertes je vais tenter noires !!!
http://maki-cuisine.over-blog.com/

AMELIE 09/11/2011 06:14


C'est toujours un véritable bonheur ces petites choses. Bisous