Pudding de Noël

Publié le par Pomm'rose

puddingnoel.jpg

 

Un pudding haut en couleur!

Certes le Christmas pudding n'est pas innocent dans mon envie de pudding!

Mais point de viande , ni de graisse de rognons, mon pudding de NoËl est la version"NoËL "de mon"Bread pudding"!

 

J'ai donc enrichi mon pudding de pain vu ici, de moult bonnes choses: fruits secs à gogo,dés d' écorces d'oranges confites et autres fruits confits!!!!

Ce n'est pas tous les jours Fêtes!

Encore que, à nous de faire que chaque jour soit un jour de fête! (J'avoue, ce n'est pas si facile tous les jours!)

 

 

Bref, j'ai repris ma recette en modifiant les proportions en fruits secs et en sucre.
200g de pain sec
1/2l de lait
2 oeufs
50g de sucre
200g de fruits secs: raisins, dattes, figues, amandes...macérés dans du rhum

200 g de fruits confits
confit

Cassez le pain en petits morceaux et mettez le dans un grand saladier.
Versez dessus le lait,la vanille et les oeufs battus.
Dans un bol, faites gonfler les raisins et autres fruits dans le rhum;
Laissez gonflez 1/2 heure environ.

Préchauffez le four à 180°C
Ajoutez au pain, le sucre, les raisins ,les fruits , une grande rasade de rhum.

Dans le pudding la rasade!!!!

Enfin , vous faites bien comme vous voulez!

Beurrez le moule et versez y l'appareil.

Cuisson: environ 50 mn .
L'idéal:
un peu caramélisé!  

On dirait un gros cannelé!

puddingNoel.jpg

 

J'adore!!!!!

 

Un peu de sucre glace, quelques fruits pour faire joli et hop un pudding de gala!

puddin.jpgpour se régaler!

 

Ce soir soupelette, et pudding.

Du simple , mais du bon!

 

A tout bientôt

Publié dans gâteau de fêtes

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axoulle 20/12/2011 17:45

il a l'air tres tres bon se pudding bravo