Naan au fromage

Publié le par Pomm'rose

Si vous êtes déjà allé au restaurant indien, vous avez certainement succombé au délicieux naans avec ou sans fromage!
Vraiment délicieux et tellement facile à faire!


J'ai testé et adoré.
naan fromage

Petite recette qu'il fait bon retrouver quand le temps est humide et que l'on désire mordre dans du pain chaud dégoulinant de fromage.
J'ai utilisé des toastinettes , mais on trouve très souvent cette recette avec des kiris ou vache qui rit.

Pour 4 naans:


200g de farine
1 yaourt nature
8 portion de fromage
1cc de sucre
1/2 sachet de levure de boulanger
1cs d'huile
5cl d'eau chaude

Dans un saladier, verser la farine, la levure , le sucre, l'huile et le sel.
Mélanger et ajouter l'eau en pétissant la pâte.
Laisser reposer la pâte environ 2heures.
La pâte double de volume.
La pétrir à nouveau et la diviser en 4 boules.
Préchauffer le four à 250°C.

Etaler une boule de pâte en  disque.
Déposer au centre le fromage: pour moi 2 toastinettes ou 2 portions de fromage .
Rabattre la pâte en 3 fois vers le centre.
On obtient un triangle "dodu" que l'on écrase à nouveau au rouleau .
On obtient 4 beaux grands naans.
Enfourner 5 mn.
A la sortie du four, déposer une noisette de beurre sur le naan.

Naan
Miam!!!!!!
Certes, ils accompagnent fort bien les plats indiens, mais pour une petite soirée soupe, ils complètent délicieusement le repas.


Je vous souhaite un beau week-end bien au chaud

A tout bientôt


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Méli 12/02/2010 11:00


Un petit coucou au passage, bonne journée!
Et bon anniversaire en retard! (vive ls verseaux!)


Pierre cuisine 06/02/2010 10:57


tu as raison c'est tres simple et super bon merci pour la recette !! pierre


LiliVegetatout 05/02/2010 16:43


Moi je les fais avec du fromage à raclette, c'est troooop bon !!


Ramu 03/02/2010 17:33


ça doit etre bon!Merci pour l'idée.Bonne soirée!


Cécile 01/02/2010 11:49


Ah les naans! Un délice pour le palais! Comment y résister! Bonne journée!