La tarte " rando" au quinoa et au boulgour.
Parce que lorsqu'on marche, il faut manger, et même bien manger, j'ai eu envie d'une bonne tarte savoureuse et parfumée qui apporte glucides et protéines pour une halte gourmande.
Testée et approuvée par mes amis marcheurs et mes copines de randonnée, voici ma petite recette de tarte" rando" : tarte à base de quinoa et de boulgour, parfumée à la fève Tonka et aux écorces d'oranges confites.
Un régal, il faut le dire!
D'ailleurs, mes testeurs ont déjà noté la recette!!!!
J'ai utilisé le Quinoa gourmand de chez Tipiak et je propose cette recette au concours Inter-Bloggeurs 2010-TIPIAK.
Pour une grande tarte ou plusieurs tartelettes:
Une pâte brisée
100g de Quinoa gourmand Tipiak
100g de sucre
75cl de lait
2 oeufs
1 fève tonka
1CàS bombée d'écorces d'orange confite
1 sachet de sucre vanillé
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Ajouter le quinoa et la fève rapée.
Laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
Lorsque le quinoa est cuit, ajouter l'orange.
Laisser tiédir et ajouter les oeufs.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte à tarte dans le ou les moules;
Verser le quinoa sur la pâte et enfourner 20 minutes.
Je ne peux m'empêcher d'y goûter lorsqu'elle est tiède.
Ce parfum de fève tonka est un pur bonheur et la texture est déliceuse.
Je fais deviner la composition!
Beaucoup pense à une composition à base d'amandes.
Aussi , si vous ne trouvez pas de fève tonka, vous pouvez ajouter un peu d'essence d'amande amère qui compensera agréablement la fève.
Une tarte qui sera fidèle à mes sorties pleine-nature!
Et par ces belles journées.......
A tout bientôt