Gaufres comme à la fête foraine

Publié le par Pomm'rose

Parce que si je vous dis "gaufre comme à la pépinière", il y a peu de chance que cela vous parle!

Alors que pour une nancéenne d'origine, cela  fait saliver!

GaufreB.jpg

Si vous vous rendez à Nancy en touriste, vous irez forcément sur la place Stanislas, joyau de Nancy et là , Ô BONHEUR, vous pourrez découvrir ces gaufres exceptionnelles sur la place, ou mieux à la pépinière, joli parc derrière la place. Rendez vous au milieu du parc derrière la roseraie, à côté des manèges où il faut attraper le pompon pour refaire gratuitement un tour.

Et si vous êtes une fondue de chantilly, alors vous êtes à la bonne adresse!

Et les oublis à la chantilly!!!!! Miam!!!!

Les glaces-maison sont à découvrir également. Le plus difficile est de choisir le parfum.

 

Tant de souvenirs d'enfance avec ma mémé surgissent à l'évocation d'une délicieuse gaufre croquante et moëlleuse!!!!

Gaufre.jpg

 

Oui, je sais , la recette que je vous propose est la recette de Bruxelles!

La gaufre des fêtes foraines est peut-ête belge d'origine? Allez savoir!

 

 

Pour une vingtaine de gaufres gourmandes: comment, c'est beaucoup?

Que neni, elles se mangent sans fin et sans faim!!!

Mais, c'est sûr, elles se partagent pour  déguster la gourmandise dans les yeux des gourmands!

500g de farine

200g de beurre (oui, il faut savoir oublier le régime si on y est!)

25g de levure fraîche ou 2 sachets de levure sèche

4 oeufs

1/2l d'eau

1/2 de lait

25g de sucre semoule

5g de sel

 

Tiédir l'eau et y battre les oeufs.

Verser dessus la farine et mélanger le tout au fouet: perso, je mets tout dans le bol de super Ken.Ajouter le sel et le sucre.

Tièdir le lait , puis y délayer la levure. L'ajouter à la pâte.

Refouet.

Mettre à fondre le beurre et le mélanger à la pâte.

Laisser la pâte se reposer 1/2 heure et vous avec!

 

Cuire dans un gaufrier très chaud.

Saupoudrer les gaufres de sucre impalpable.

Ou manger les avec du chocolat fondu, de la crème de marron ou avec de la CHANTILLY qui fond à la chaleur de la gaufre; j'ADORE!!!!!!!!!!!!

Gourmande moi?

Si peu!

 


 

Gaufres.jpg

 

A tout bientôt

Publié dans le sucré

Commenter cet article

Aurélie 10/03/2013 18:04

Hello, je viens de faire cette recette, elle est parfaite, les gaufres sont croustillantes, un RéGAL !!! Un goûter réussi, merci :)

Pomm'rose 25/03/2013 20:37



Miam, tu me donnes envie d'en refaire!



Anthony 07/03/2013 15:11

Bonjour,

Recette suivie à la lettre, cependant je trouve bizarre que ça se mette à faire des grumeaux une fois le beurre fondu rajouté. Est-ce normal ?

Après cuisson, rien à redire c'est parfait =)

Pomm'rose 25/03/2013 20:39



Normal?


ais rien d'anormal, oui puisqu'elles sont réussies LOL


Et cette recette est définitivement mienne LOL


 



Amélie 07/02/2013 07:55

Un délice incontournable et tellement réconfortant en ce moment ! Bises

Pomm'rose 16/02/2013 10:25



Et puis cette recette est tellement délicieuse!


bises



gourmandelise 17/02/2011 14:46


Elles ont une belle texture aérées ces gaufres!
Un délice!


Delices eyes 17/02/2011 14:43


Je vais tester ta recette, la mienne ne me satisfait pas. Les vacances sont bientôt là les petits vont apprécier et les grands aussi.......
Bisous, Jocelyne