Crêpe au son d'avoine

Publié le par Pomm'rose

Il est loin le temps où je vous proposais des desserts plus caloriques les uns que les autres!
Ouf, la raison a pris le dessus, et j'ai revu mon alimentaion et ses doses caloriques à la baisse.
Si vous avez des amies qui ne savent vraiment pas comment prendre un petit peu de speck là ou là, envoyer là sur mon blog et qu'elle teste toutes les recettes de août et septembre 2009
!

Les choses rentrent dans l'ordre petit à petit en ce qui me concerne et je prépare doucettement mes petites affaires d'été.
Je sais , nous en sommes encore loin , mais que voulez vous, j'ai envie de soleil et à défaut de le voir, je me prépare......


Bref, je ne vous parlerai pas de régime, d'ici peu toute le presse va nous faire croire que l'on peu perdre 3 tailles de pantalon en moins de temps qu'il n'en faut à une chèvre pour mettre bas (ça faisait longtemps que je ne l'avais pas placé!!!) et donc je vous épargnerai de longs discours.....

Mais, cela étant dit, je vous propose de tester cette fameuse crêpe!
Fameuse , vous l'avez compris est un adjectif qui qualifie  non les qualités intrinsèque de ma crêpe , mais est une façon de discourir.
Je disais donc que cette fameuse crêpe qui n'en est pas moins fameuse enfin en tous cas pas mauvaise du tout accompagnera un certain nombre de mes repas.

Cette recette , vous la retrouverez facilement sous l'appellation: galette d'avoine, appellation d'origine contôlée; régime Dukan.
Je n'ai pas suivi ce régime, mais ma soeur a acheté son bouquin et j'y ai trouvé cette recette.
Par contre soeurette a suivi à la lettre ce régime et a retrouvé sa taille de jeune fille ;
Vous me direz , on peut être jeune fille est avoir une taille de bourdon;
Certes!
Mais elle, non!

Bref....
J'ai feuilleté le livre et compte tenu des ingrédients, j'ai décidé de tester et j'ai bien fait.

tarte20b-copie-1.jpg
J'ai donc testé pour vous, mais comme je suis en panne d'APN, je vous colle une petite photo que j'ai bricolé il y a quelque temps.

Je sens que vous vous dites: l'est bavarde la Pomm'rose aujourd'hui!
Comment le nier.
Bon ,j 'en viens au fait : vous donner la recette.

Pour une crêpe:
Oui, ce n'est pas la crêpe-party de la chandeleur!
Il serait fort déconseillé d'en manger plusieurs la même journée.

1CS de son de blé
2CS de son d'avoine
1 oeuf
1Cs de fromage blanc
Mélanger le tout et cuire la crêpe dans une poêle téf....
J'ai ajouté une pincée de sel et un peu de sucre vanillé.
Avec 1CC de Délice de thé, gelée à base de thé, sans blague, ce fut fort goûtu.
Accompagnée d'une tasse de Masala , c'était le nirvana!!!!

Je testerai avec du fromage, et une bonne salade ,ça devrait le faire;
Voilà, voilou pour aujourd'hui
A tout bientôt

Publié dans délire culinaire

Commenter cet article

AurélieW 12/03/2010 12:46


voici des crêp€$ qui changent


CARDAMOME 09/03/2010 22:13


eh bien régale toi bien!


Cécile 08/03/2010 12:37


Oh oui que ça devait être délicieux! avec cette gelée de thé je n'en doute! d'ailleurs je ne connaissais pas! Bonne journée! bises!


Babeth 05/03/2010 22:04


moi aussi je fais attention et cette crêpe est un délice


Nélé 03/03/2010 17:43


Dommage qu'il n'y est pas la photo... merci pour la recette