Crème Carambar!!!!

Publié le par Pomm'rose

Totalement régressive!

Et alors!

Il n'y a pas de mal à se faire du bien.

Pour celle-ci aussi , je me lève, voyez ce que je veux dire?


carambar.jpg

 

Tout aussi délicieuse que sa copine au chocolat, mais plus longue à réaliser.

Eh oui, il y a 15 carambars à éplucher, voire plus!!!!!!!!

 

Eh oui, faut goûter, dès fois qu'ils seraient périmés, les carambars.

Ce serait dommage de perdre ensuite son temps à confectionner une petite crème dont même le chat ne voudrait pas.

 

carambar1.jpg

 

Zut, j'aurais dû me faire sponsorisé avec toute cette pub gratuite!


carambar2.jpg

 

Donc pour cette délicieuse crème au C..., il vous faudra :

15 bonbons (vous avez vu, je n'ai pas fait de pub)

1/2 lait

2CS de maïzena

1CC de cacao amer (pour colorer un peu plus la crème).

 

 Faites fondre les caramels dans un peu de lait. puis ajoutez le reste du lait.

Dans un bol, mélangez le cacao, 1cs de sucre si vous aimez très sucré et la maïzena.

Versez un peu de lait chaud dessus. Délayez bien. Ajoutez encore du lait. Remuez encore pour avoir une pâte sans grumau.

Ajoutez encore du lait, et lorsque la consistance est fluide, versez dans la casserole.

Mettez la crème sur le feu. Et surveillez la comme l'huile sur le feu!

Mieux, remuez jusqu'à consistance d'une crème anglaise.

En refroidissant, la crème va épaissir encore un peu.


La Danette est une crème assez liquide aussi.

Pourquoi, j'ai dit Danette?

Parce que pour elle aussi , on se lève!

Mais vous savez quoi?

Miss Pomm'rose préfère mes petites crèmes!

Et comme disait mon Loup quand il était petit: "c'est bon, mais c'est encore meilleur quand c'est toi qui fait."

Et la vérité ne sort-elle pas de la bouche des enfants?...

 

Continuez à remuer de temps en temps la crème pendant qu'elle refroidit pour éviter qu'elle ne se recouvre d'une petite peau.

Versez dans vos petits pots de verre ou autres.

2- 3 heures au frais.

Le goût pourrait être plus prononcé, peut-être avec plus de carambars?????

carambar5.jpg

 

Miam! et en plus vous avez récolté pleins de nouvelles devinettes!

Justement , en voilà une: Quel est l'acteur qui a la main verte?

Jean Dujardin!

Bon, c'est de la blague carambar. Rendons à César , ce qui appartient à César.....


 

carambar6

A tout bientôt



Commenter cet article

Oranie 09/03/2011 17:56


Wouahhhh, une tuerie cette crème, biz


Ramu 06/03/2011 20:17


Wouaaahh!!Extra!!Dommage que j'en trouve pas ici.Quand j'irai outre frontière,j'en achèterai,j'adore!Bonne soirée!


AMELIE 04/03/2011 15:20


Tellement bon..on est fan de carambar..et pas que pour les enfants (lol)
Bisous


Delices eyes 04/03/2011 12:49


Quelle crème délicieuse!!!
Bonne journée


Méli 04/03/2011 10:02


OH la la, il ne faut pas me montrer des choses comme ça! Ca me fait envie!!!! Je cherchais justement un petit dessert pour ce week-end, je crois bien que je vais me laisser tenter....