Cigares aux amandes

Publié le par Pomm'rose

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Des gourmandises gorgées de soleil.

Sous une enveloppe craquante enrobée de miel,

se cache un coeur moelleux

d'amandes aux parfums délicieux

de fleurs d'oranger.

Que du bonheur!!!!

 

Une douceur qui vous emportera

au-delà de la Méditerranée

et de votre cuisine s'échappera

le parfum doux et sucré

du bonheur de croquer

des gourmandises ensoleillées!!!!!!

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Petite recette échappée du livre: La cuisine du Ramadan, tout comme la recette des coeurs d'amandes

 

2 bols d'amandes en poudre

1 bol de sucre glace

1verre à thé d'eau de fleur d'oranger

1paquet de feuilles de brik

1 blanc d'oeuf

huile pour friture

miel

 

 

Mélanger le sucre, les amandes puis mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger en travaillant la pâte de manière à obtenir une pâte ferme qui ne colle pas aux doigts.

 

Découper les feuilles de brik en deux et déposer sur chaque moitié un boudin de pâte d'amande.

Replier les extrémités de la feuille de brik sur la farce, puis rouler le cigare.

Le coller avec du blanc d'oeuf.

 

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Chauffer un bain d'huile.

Plonger délicatement dans l'huile 2-3 cigares , puis lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter sur du papier absorbant.

 

 Et là, miracle,  votre cuisine se transforme en pâtisserie orientale.

Point de mauvaises odeurs de friture. Juste une bonne odeur d'amandes et d'eau de fleur d'oranger!


Enfin, chauffer le miel et plonger les cigares dedans pour les enrober.

Les égoutter un instant sur une grille.

Quelques grains de pistaches apportent un petite note colorée.

 

 

Tiède, c'est une pure gourmandise!

Avec un thé à la menthe brûlant et sucré, c'est...............

 

A tester et à refaire inlassablement!


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A tout bientôt


 



 


 

 

 

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CARDAMOME 25/10/2010 10:07


un pur régal que je faisais en forme de samosa et ça fait trèèès lgtps; tu me donne envie d'en refaire avec ta recette car j'ai perdu mes données


cakesandco 26/09/2010 21:15


Un thé à la menthe pour moi avec sil te plait !


Ramu 24/09/2010 21:18


Wouaaahhh,c'est super bon!!Merci pour la recette.Bonne soirée.


Cécile 22/09/2010 18:12


Avec un thé à la menthe c'est le paradis!


Delices eyes 22/09/2010 07:03


Encore une délicieuse pâtisserie orientale, je t'en chipe une....
Bisous, Jocelyne