Bûche traditionnelle aux marrons

Publié le par Pomm'rose

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D'abord, je soulève un peu le rideau pour vous dévoiler un élément de décoration que j'ai tricoté en pâte d'amandes!!!!

Je vous raconterai tout cela plus en détail demain.

La bûche, elle attend sagement au frais pour être dévorée jeudi soir.

Comment, c'est pas encore NoËl!!!

C'est cela les familles décomposées!!!

Mais, l'important , ce n'est pas la date , mais le coeur à se réunir pour fêter cette jolie Fête.

 

Encore une fois, je suis allée chercher la recette dans mon classeur  sous l'appellation: Bûche aux marrons du Papy.
Et le Papy en question, c'est mon petit père à moi, mais comme il est papy depuis 25 ans.....

Même 30 ans. Incroyable comme le temps file!!!!
Tout ça pour vous dire, que, aussi loin que je me souvienne,  il n'y a pas un Noël sans la fameuse bûche au marron du Papy.

Cette recette , je l'ai faite mienne et c'est la bûche préférée à la maison.

Je vous propose cette recette aujourd'hui parce qu'elle se prépare à l'avance: 2 jours avant, c'est meilleur.
Et puis aussi parce que il faut se dépêcher d'acheter la purée de marrons avant une probable rupture de stock.(cela m'est déjà arrivé: remplacer alors par des chataîgnes cuites et écrasées en purée grossière)

La recette de Papy Maurice!
2x435g de purée de marrons (à peu de chose près)
130 g de beurre
220 g de chocolat
130 g de sucre
13 clde rhum

Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter  le beurre.

Hors du feu, ajouter le sucre , et le rhum, puis la purée de marrons.
Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Verser dans un moule forme bûche ou un moule à cake chemisé de film étirable.Bien tasser.
Laisser durcir au frais (environ 2 heures)

Démouler et avant d'enlever le film, rouler votre bûche pour lui donner sa forme.
Retirer le film et strier votre bûche à l'aide d'une fourchette.

Décorer.

Place à votre imagination!

Ma bûche de l'année dernièrebûche

A tout bientôt


Publié dans Biscuits de Noël

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