Biscuits de Noël bicolores

Publié le par Pomm'rose

 

Je rattrape le train de Noël en marche pour vous proposer de nouvelles recettes de biscuits de Noël. . Tout d'abord de délicieux biscuits vanille -chocolat

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Du plus bel effet , n'est-ce pas?

En damiers, cela aurait été joli aussi , mais la pâte n'était pas suffisamment collante.

Donc.....

 

On peut soit préparer la pâte à biscuits en une fois et la diviser ensuite en 2 en incorporant le cacao dans une moitié.

Soit procéder en deux fois, ce que j'ai fait.

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Donc

Pour la pâte vanille:

150g de farine

1 pincée de levure

1 pincée de sel

45 g de sucre

100g de beurre coupé en lamelles

1 jaune d'oeuf

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la pâte chocolatée:

150g de farine

1 pincée de levure

1 pincée de sel

50 g de sucre

100g de beurre coupé en lamelles

1 jaune d'oeuf

30 g de cacao amer

 

Dans une jatte, mêlez les éléments secs.

Ajoutez l'oeuf et le beurre

Rassemblez la pâte en une boule

Au besoin , ajoutez un peu d'eau.

Faites de même pour la seconde pâte.

 

Mettez au frais 1 bonne heure

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Sur un plan de travail fariné, écrasez une boule, et écrasez l'autre dessus.

Aplatissez le tout au rouleau.

Vous obtenez une pâte bicolore que vous roulez ensuite sur elle-même .

Si besoin, humidifiez la pâte du dessous.

Faites 2 cylindres et laissez les au frais 1 heure puis coupez les en rondelles.

Déposez les ronds sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez à four chaud 170°C une dizaine de minutes.

 

Surveillez la cuisson.

Lorsque votre cuisine embaume le chocolat, il y a des chances que vos biscuits soient cuits à point.

Laissez au moins tiédir avant de vous laissez aller au doux péché de gourmandise.

 

J'ai d'autres biscuits en préparation.

Alors « A tout bientôt »

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Mais n'hésitez pas à vous servir dans ma boîte à biscuits, ici

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