Bettelman :pudding alsacien

Publié le par Pomm'rose

mendiant.jpg

 

 

Encore un pudding!!!!

Mais que voulez-vous, j'adore le pudding.

C'est un des desserts de mon enfance.

Et dans la vie, il est des moments où retrouver des goûts de notre enfance nous fait avancer.

Reculer pour mieux sauter!!!!!

Si, si, essayer!

 

Ma petite mère , elle, nous faisait toujours son délicieux "bread pudding" avec des fruits secs, des pommes et des bananes.

A Noël, je me suis régalée en mêlant une tonne de fruits confits.

Et là, c'est une version alsacienne également appelée Bettelmann.

J'ai piqué la recette dans le livre de cuisine alsacienne de Stéphane Dupré aux éditions Maraboutchef.

 

Mais,je l'ai revisité!

donc:

 

Pour lui:                                                         Pour moi:

5 petits pains au lait rassis                            230 g de pain rassis

1 oeuf +4 jaunes                                            2 oeufs

50 cl de lait chaud                                         50 cl de lait chaud

2cc de cannelle                                            1cc Cannelle 1cc épices pain d'épices

2 cl de Kirsch                                                2 cl de Kirsch

800 de cerises noires dénoyautées              1 gd bocal de cerises noires                                                                        dénoyautées

125 g de sucre                                              100g de sucre

 


 

Brisez le pain en petits morceaux.

Versez dessus le lait et les épices.

Attendez que le pain soit bien imbibé.

Ajoutez les oeufs battus, le sucre, le kirsch.

Mélangez bien , puis ajoutez les cerises;

Versez dans un moule à cake et laissez cuire 1 h , four chaud 185°C.

 

Se déguste tiède ou froid ou les deux!!!!!

 

C'est délicieux! les épices, le kirsch et les cerises, c'est trop miam.

Mes photos ne sont pas top.

Mauvaise lumière et présence envahissante de Litchee!!!!

 

Mais si vous aimez le pudding, testez celui-ci, vous m'en donnerez des nouvelles .

Et avec des cerises fraîches, cela doit être à tomber, comme Litchee qui pique du nez sur le clavier;

 

A tout bientôt

Commenter cet article

ninae 06/07/2016 04:31

Bon voilà j'ai tenté, on va voir! Merci pour la recette!

Pomm'rose 09/07/2016 16:00

J'espère que tu t'es régalée. Bon, la recette est d'hiver et ton message de juin!!!!! qu'importe, reste la gourmandise partagée!

Ramu 13/01/2012 21:00

Miam,miam et miam!!J'en ai l'eau à la bouche!Bon week end.