Beignets

Publié le par Pomm'rose

Beignets1.jpg


Absolument divin!!!!
Repéré sur le blog de Anne: Avec 10 doigts, je n'ai pu résister bien longtemps!

Et j'ai bien fait: ils sont trop trop bons!

Certes, confectionner ses beignets, c'est plus difficile que de plonger la main dans le porte-monnaie pour en retirer un petit billet et acheter des beignets chez le boulanger.
Et encore.....

Une fois que l'on s'est donné la peine de s'y mettre, on se dit que l'on ne mangera plus que des bons beignets fait-maison, excellents et avouons le meilleur marché!
Bon d'accord , on peut avoir peur de l'odeur de friture.
Mais si on met en marche la hotte, c'est très raisonnable comme odeur. Et puis il n'y a pas de fumée sans feu, de frites sans friture, de beignets sans sa dose de matière grasse.
C'est ainsi....Ou alors , ce nest pas un vrai feu, ni de bonnes frites, ni  de bons beignets!
Et puis, sinon, vous les faites cuire dans votre garage, chez votre voisine parce que votre bouteille de gaz est vide ....
Soyez créatif.....

Si vous suivez la recette de Anne , n'ayez crainte , vous pourrez en offrir à votre voisine qui accepte de vous prêter sa cuisine, les proportions sont généreuses.

Mais vous aurez déjà de quoi vous régaler vous et votre tribu en divisant la recette par 2.
Ce que j'ai fait, mais une deuxième tournée est prévue mercredi......
Beignets.jpg

Ingrédients :

500gde farine -
75g de sucre -
60g de beurre mou
2oeufs -
15g de levure de boulanger sèche
12.5cl de lait -
huile de friture



Préparation :
Mélanger et pétrir tous les ingrédients au robot en versant le lait au fur et à mesure
pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas et se décolle des parois du bol.
Couvrir la pâte et la laisser lever 1 à 2 heures dans le bol.
La pâte doit doubler de volume.


Abaisser la pâte  d'un centimètre d'épaisseur
et découper des cercles de pâte.
à l'aide d'un verre ou d'un emport-pièce.
Si la pâte est trop fine, les beignets sont creux, mais tout de même délicieux.
Si plus épais, Ô bonheur , ils sont moelleux à souhait!
Laisser  gonfler les beignets1 à 2 heures,si vous êtes patientes-patients!
Puis frire sur chaque face dans un bain de friture pas trop chaud.
La cuisson est rapide.

Les égoutter sur du papier absorbant et les rouler chauds dans un mélange sucre - cannelle.

Tièdes , c'est un régal!!!!

De vous en parler , j'en ai l'eau à la bouche;
Vivement mercredi que je remette ça!!!!!!

A tout bientôt

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Anne 22/03/2010 21:13


Je suis contente que ça t'a réussi !!!
Tes hérissons sont extra aussi !
Bonne semaine
Anne


Méli 16/03/2010 10:23


Alors moi les beignets, je n'aime pas trop ça...
Mais les tiens ont l'air appétissant c'est vrai!
Bonne journée.


btissam 16/03/2010 10:21


hmmmm j'adore ces beignet , je te pique la recette bisous