Tarte aux noix de pécan

Publié le par Pomm'rose

Il y a les treize desserts de Noël en provence et il y a déjà treizes tartes sur mon blog depuis mon grand défi: comment prendre 13 kg en 99 jours!
Pardon, 99 tartes en 99 jours!
Je ne sais si c'est plus facile?

En tous les cas, aujourd'hui, je vous présente une tarte aux noix de pécan.


En réalité, la tarte est moins jaune.

Recette tirée du livre: Gourmandises de Donna Hay


Ingrédients:
1 pâte  brisée
110 de noix de pécan
100g de sucre roux
190g de sirop d'érable
40g de beurre fondu et refroidi
3oeufs
6cl de crème liquide

Préchauffer le four à 180°C
Garnir un moule de 22 avec la pâte, la piquer et la couvrir d'un papier cuisson et de haricots secs pour la cuire 10 mn à blanc, puis 10 mn sans les haricots.
Étaler les noix de pécan sur une plaque et les faire dorer 5 mn au four.
Réduire la température du four à 160°C
Fouetter le sucre, le sirop d'érable, le beurre, les oeufs et la crème.
Incorporer les noix de pécan.
Verser la préparation sur la pâte et cuire la tarte 35mn.

Plus le sucre sera naturellement parfumé et meilleure sera la tarte.
Je regrette de n'avoir pas utilisé de la vergeoise au goût très prononcé.
D'autre part, 150g de noix de pécan aurait mieux couvert la tarte qui malgré cela était délicieuse. A mon goût, 2 oeufs auraient suffi!
Evidemment, tout dépend de la taille des oeufs!


A tout bientôt


Publié dans Très tarte

Commenter cet article

virjaja 08/10/2009 09:08


coucou, vendanges fini, plus de temps pour mes visites...j'adore les noix de pécan, je n'ai jamais gouté en tarte! et come ici l'été ne veux pas finir, je garderais celle aux oignons pour plus
tard! gros bisous. cathy


Chilubru 06/10/2009 21:13


roooooh, merveilleux, rien qu'avec cette tarte on prend au moin ....kg lol bises


AurelieW 06/10/2009 20:26


si à chaque fois tu nous fait des tartes tellement gourmandes, tu risques aussi d'arriver au 13 kgs


Meli 06/10/2009 18:26


Rho, la tuerie.............