Tarte aux quetsches

Publié le par Pomm'rose

Les dernières mirabelles à peine tombées, voilà le temps des quetsches.
Avec elles, on change de couleur, et on passe du fruit sucré et doré à un fruit bleu et légèrement acide.

Pour cette première tarte de saison, j'ai eu envie d'une tarte un peu riche avec une migaine!

Après une belle ballade, une petite part de tarte et un bon café: elle est pas belle la vie?

Pâte à tarte : pâte brisée
200g de farine
100g de beurre
1 verre d'eau
sel
Dans un saladier , verser la farine et le sel.
Ajouter le beurre détaillé en lamelles
Sabler entre les mains
Ajouter l'eau
Rassembler la pâte en une boule.

Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Piquetage de cette dernière à l'aide d'une fourchette.
Préchauffage du four: 220°C

Reste à dénoyauter les quetsches et de les déposer avec art sur le fond de la tarte!

La migaine:

3 oeufs battus
100g de sucre
3-4 CS de crème fraîche
On peut y ajouter de la vanille, mais on peut également saupoudrer les quetsches de cannelle: ce que j'ai fait.
Verser cette crème sur les fruits.

Enfourner environ 20 mn.

Miam: un délice!!!!



Bonne journée à vous
A tout bientôt

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cakesandco 14/09/2009 19:45

Moi ce sont les pêches d'automne qui arrivent, plus de prunes, mais je suis certaine que cette tarte peut se décliner...

Meli 14/09/2009 14:21

Oh la la! J'adore ça! Que c'est appétissant...

Babeth 14/09/2009 13:37

c'est une tarte très succulente

Babeth 14/09/2009 13:34

c'est une tarte très succulente

Sylvie 14/09/2009 12:37

Ta tarte aux quetsches est superbe !
J'adore ça ;o)
Eh oui, pour le château de Lunéville, c'est dommage, nous nous sommes retrouvées à 4 blogueuses mais sans se donner RDV !