Tapenade d'olives vertes et citron confit

Publié le par Pomm'rose

Tartinade sur pain grillé  ou tapenade servie avec des pommes de terre en robe des champs: une régalade!!!!

Pour nous, ce dimanche, la tapenade accompagnait notre apéritif très gourmand!

Petite recette simple et délicieuse.

200g d'olives vertes dénoyautées
12g de câpres au sel
1/2 gousse d'ail
3 cuillérées d'huiles de noisettes
1/4 de citron confit

Déposer les câpres dans une passoire baignant dans un récipient d'eau et laisser désaler 1 heure en changeant l'eau plusieurs fois.
Dans un mixeur, broyer les olives et les câpres,l'ail.
Ajouter l'huile en filet et le citron coupé en petits dés.
A conserver au frais dans un bocal hermétiquement fermé en couvrant la surface d'un peu d'huile.
Se conserve 1 mois!


A tout bientôt












Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Heyoka 30/06/2009 11:10

J'adore la tapenade, tiens je vais bientôt en refaire une, elle est complètement différente de la tienne ! J'adore cette idée d'avoir mis du citron confit, je note :-D !

MaryAthenes 29/06/2009 23:03

Coucou, je suis rentree de petites vacances...
Extra cette recette !
Bises

AurelieW 29/06/2009 21:13

j'adOOOre les tartinades!!

Meli 29/06/2009 18:46

J'aime ces petits "plats" du Sud, qui fleurent bon l'apéro sur la terrasse avec un bon vin rosé...

Delices eyes 29/06/2009 18:13

Coucou,
la tapenade "me parle beaucoup", j'en suis une inconditionnelle, l'ajout de citron confit me plait...
Bonne soirée, bisous.