Meringue française

Publié le par Pomm'rose

Ah ces petites meringues toutes nacrées, toutes douces, toutes sucrées qui font des ravages!
Sur les hanches les ravages!!!!!


Remarquez que c'est pas tellement sur les miennes: même pas le temps de les laisser refroidir que déjà la moitié a disparu!!!!!!
Bon, ça me fera moins mal!!!!!

Pour cette petite recette, j'ai choisi la recette de Lenôtre!

Il faut:
3 blancs d'oeufs à température ambiante
90 g de sucre semoule
90g de sucre glace

Préchauffer le four à 110°C
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et en ajoutant à mi-temps 2 cs de sucre, battre ,ajouter au fur et à mesure le sucre;

Remplir une poche à douille de cette meringue et déposer des tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé;
Enfourner environ 1 heure.

J'en ai caché quelques unes pour le petit dessert de demain, mais chutt!!!!!!

A tout bientôt


Publié dans le sucré

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maria dora 20/06/2009 21:41

je reléve la recette , un de mes fils adore la meringue et moi aussi tant pis pour les hanches , un peu plus ,un peu moins ! bisous

gali 20/06/2009 11:12

j'adore les meringues !malheureusement, la température minimum de mon four n'est que de 150°C, donc je ne peux que saliver devant les tiennes ,snif!bon samedi!

Chris 20/06/2009 01:31

Ca me rappelle petite quand ma mère faisait les meringues glacées, c'était trop bon...
Bon week-end
Bises

AurelieW 19/06/2009 22:12

miam, c'est bon et si facile à faire!

Alex-Couassous 19/06/2009 19:32

Une recette de Lenôtre, s'il vous plait ! Je n'aime pas beaucoup ça, alors je n'en fais jamais, même simon mari adore !