Terrine feuilletée au thon et tomates séchées et coulis de poivrons doux

Publié le par Pomm'rose



Une entrée qui fait son effet
!



Se mange tiède ou bien froide pour un pique-nique
.

Accompagné de coulis de poivron, ce feuilleté est riche en saveurs et annonce un petit repas sympa entre amis
.

Le top du top, vous faites tout vous même:
les tomates séchées: c'est ici
la pâte feuilletée: ici

le délicieux coulis
ici avec des tagliatelles de courgettes


Recette du feuilleté:

Il faut:
1 pâte feuilletée
280g de thon au naturel égoutté
3 oeufs
1cs de moutarde
200ml de crème liquide
25g de maïzena
200g de tomates séchées égouttées

100g de fromage râpé
sel, poivre


Préchauffer le four à 200°c
Battre les oeufs en omelette et incorporer la crème, la maïzena et la moutarde
Puis ajouter le thon émietté, les tomates coupées en petits morceaux et le fromage râpé.

Chemiser un moule à cake avec la pâte feuilletée.
Verser la garniture et refermer le feuilleté
Cuire 35 mn.


Coulis de poivron rouge:
Cuire 5 mn à la vapeur 2 poivrons coupés en 8 et épépinés
faire fondre 1 oignon et une gousse d'ail dans un peu d'huile d'olives;
Quand les poivrons sont tièdes, retirer la peau.
Mixer poivron, ail,oignon et 1 tomate séchée avec 1 pincée de sucre et une pincée de sel.



J'ai trouvé cette petite recette au hasard de mes promenades sur les blogs:ici

Pour le coulis, pure gourmandise de ma part!

Des amis, du soleil, un bon petit repas et une jolie promenade;
Bref un beau dimanche à la "campagne" (enfin "au vert"!)

Bonne journée

A tout bientôt

Commenter cet article

liline50300 17/06/2009 04:09

bonjour hummm on a envie de se mettre à table!!! bises liline

Lili(ré)créations 16/06/2009 15:00

Superbe terrine!

virjaja 16/06/2009 08:14

coucou, je note, pour les repas au jardin, et c'est du poisson que les filles aiment! passe un beau mardi. gros bisous. cathy

CELINEA 15/06/2009 22:39

Bonjour,
Je viens de créer ma boutique en ligne
Adresse : http://s285582750.e-shop.info
Merci de faire tourner pour m’aider à me développer
Céline

cardamome 15/06/2009 21:12

huuummm ça m'a l'air vraiment appetissant!