Jus de gingembre

Publié le par Pomm'rose

Il est des voyages qui ne demandent pas à parcourir des kilomètres.
J'ai eu la chance d'être invitée avec des amies théâtreuses à une soirée organisée par des femmes africaines suite à un travail réalisé de part et d'autre sur les textes de Eve  Ensler:" Les Monologues du Vagin."

On a passé une soirée extraordinaire entre femmes.
Nous sommes reparties repues par tant de mets africains tous plus délicieux les uns que les autres  et complètement enthousiasmées par l'énergie de ces femmes en grandes difficultés financières, sociales....mais qui dégagent énormément d'énergie positive et surtout une grande féminité qui nous laissait admiratives;
Pour nous accueillir mes amies et moi, elles avaient revêtu leurs plus beaux vêtements traditionnels et s'étaient joliment maquillées.

On a eu droit à des danses très très sensuelles.
On a bien ri.
Et il y a eu beaucoup d'émotions aussi parce que après nous avoir vu sur scène pour cette pièce, elles l'ont interprétée à leur tour et quand on connaît les barbaries que beaucoup d'entres elles ont subi et que hélas ces horreurs ne sont pas prêtes de s'arrêter....
Mai revenons au sujet qui vous intéresse.....

Je vous propose la boisson sénégalaise que nous avons bu ce soir-là: une boisson piquante au jus de gingembre à boire très fraîche et sans modération, sauf si vous y ajouter un bon vieux rhum blanc!!!



Jus de gingembre:
pour 2 litres
300g de racines de gingembre
300g de sucre semoule
50cl de jus d'ananas
le jus de 1 citron

C'est le moment de vous enrouler nue dans un joli tissu africain et d'inviter votre homme à jouer du djembé: SENSUALITÉ!!!!!

Peler les racines et couper les en morceaux.
Et en rythme, piler les morceaux au mortier ou râper les
Mettre le tout dans un récipient avec 1/2 l d'eau et laisser macérer une heure ou toute une nuit.......

Au matin, le chinois prend la relève.
Filtrer le jus de gingembre et ajouter y 1l1/2 d'eau.
Ajouter le sucre, le jus de citron et le jus d'ananas;
Mettre en bouteille , en cruche ....e t hop au frais;

On peut ajouter plus de sucre, plus de  jus de fruit: ananas, banane...,de la vanille...


Goûter cette boisson, c'est l'adopter!

PS: si vous êtes comme moi une blanc bec équipée d'un mixeur-blender avec filtre , vous mettez les morceaux au milieu du filtre.
Vous versez  1/2 ld'eau.
Actionnez la "turbine" et quand le jus est macéré, y'a pluka verser !!!! et la moitié du boulot est fait!

Lors d'une soirée , j'avais préparé ce breuvage exquis et il avait été servi dans des jolies flûtes à Champagne: un succès mes amis, même sans alcool!!!!!
Et puis le gingembre exite l'imagination....

Pour Mary (pour la remercier de m'accepter dans sa communauté)
 et Délices Eyes (parce que c'est son anniv'): santé


A tout bientôt

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veko01 29/12/2009 13:22


salut,

il y a aussi les boissons dankélé je les ai decouvertes et j'ai vraiment aimé et retrouver les gouts de l'afrique
leur site www.dankele.com


virjaja 06/06/2009 15:23

je ne connaissais pas, mais pourquoi pas....et imaginer mon homme jouer du jembé me fais bien rire!!! ça j'aimerais le voir! gros bisous. cathy

Heyoka 06/06/2009 08:59

Les grands esprits se rencontrent ! J'en fais régulièrement du jus de gingembre, c'est tonique et revigorant et avec la pulpe, je fais une confiture. (cf mon lien)

Delices+eyes 06/06/2009 03:39

Merci, le gingembre j'adore.
Bisous et bonne nuit.

MaryAthenes 05/06/2009 22:16

J'aurais tendance a etre un peu hesitante... mais maintenant que j'y pense, j'ai deja goute a Corfou une boisson au gingembre, pas mauvais !