Empanadillas: chaussons aux épinards

Publié le par Pomm'rose


Voilà de délicieux feuilletés qui nous ont régalés!
Certes la photo ne leur fait pas honneur: ils paraissent tout blanc-bec, mais si une petite minute supplémentaire de cuisson aurait d'avantage coloré ces savoureux chaussons, la lumière non plus n'était pas idéale (j'ai fait dans l'urgence: ils allaient être croqués! et alors plus de photo! )

Passons plutôt à ce qui vous intéresse:
Comment, et avec quoi sont réalisés ces empanadillas?


Des épinards!
Facile!
Mais encore?

des?????
OK, je vous dis tout

Cette recette est une recette de cuisine espagnole
.

Il faut:
3cs de raisins secs
450 g d'épinards surgelés
1 gousse d'ail hachée
3cs de pignons de pins
350g de pâte feuilletée-maison, c'est meilleur!
(recette ici)
3 sardines à l'huile émiettées (ou 6 anchois à l'huile)
1 jaune d'oeuf
huile d'olive
sel poivre


Mettre les raisins à tremper dans un peu d'eau chaude.
Mettre à dorer légèrement les pignons sous le gril
Cuire les épinards dans un peu d'huile.

En fin de cuisson,ajouter l'ail, le sel ,le poivre, puis les raisins et les pignons
.
Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles.
Mettre un peu de garniture sur une moitié en laissant libre les bords.
Puis replier et souder en pressant bien.
Badigeonner de jaune d'oeuf
Enfourner une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés!

Vraiment nous nous sommes régalés.
La pâte feuilletée -maison, c'est indéniablement le top.
Perso, j'aime beaucoup les anchois, mais bon, je suis la seule à la maison et les sardines ont été très appréciées;


Et voilou
A tout bientôt

Commenter cet article

SandyNeige 25/05/2009 10:11

sympa avec l'epinard, ca change

Meli 24/05/2009 18:26

Humm, merci pour la recette!

virjaja 23/05/2009 11:09

humm, ça a l'air bon! mais je testerais avec les sardines...pas d'amateurs d'anchois a la maison!. gros bisous. cathy

Ramu 23/05/2009 07:01

C'est très bon,j'en fais quelques fois (sans anchois pas toujours appréciés).Bisous,bon samedi!

yo 22/05/2009 22:06

Il t'en reste?