Cmoikilesfées: "the gâteau d'anniversaire"

Publié le par Pomm'rose





Il est devenu l'incontournable gâteau d'anniversaire .
Une véritable tuerie: 3 dacquoises et 3 épaisseurs de ganache!


Cette fois-ci: dacquoises amandes-noisettes , ganache chocolat au lait avec une base pralinée pour une addict du Nut...a!!!

Vous auriez dû voir ses yeux gourmands!!!!!
Et ce sourire.......

Bref, la demoiselle a apprécié son gâteau d'anniversaire.
Vous me direz: " la demoiselle aurait été bien difficile de faire la fine bouche!"

Bref, mère et fille réunies dans la gourmandise..........

Vous aimeriez en savoir plus?
Allez, je vais être sympa, cela fait 2 jours que vous patientez, alors je vous dis tout:

Pour un gâteau pour 10 gourmands:


6 blancs d'oeufs
180g de sucre semoule
90g de noisettes
90g d'amandes en poudre
300g de chocolat au lait
1CS de miel
120 g de prâlinoise
32cl de crème fleurette
4 gavottes

D'abord les dacquoises

Réduire les noisettes en poudre grossière
Mélanger les noisettes-amandes et 90g de sucre
Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et lorsqu'ils sont mousseux, ajouter progressivement 90 g de sucre .
Puis ajouter délicatement le mélange amandes-noisettes.
Étaler sur 3 plaques chemisées de papier sulfurisé en formant des cercles ou des rectangles en fonction de la forme de votre gâteau.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 12 mn.

Base pralinée

Porter 5cl de crème à ébullition .
Fondre la pralinoise 40s au micro onde)
Verser la crème sur la pralinoise, bien mélanger et ajouter les gavottes émiétées

Dans le cadre à pâtisserie posée sur une plaque , déposer une épaisseur de dacquoise.
Couler la base pralinée et mettre au frais.

Ganache

Faire bouillir 27cl de la crème restante avec le miel et la verser sur les pistoles de chocolat au lait (ou le chocolat coupé en petits morceaux)
Bien mélanger.

Poser la deuxième dacquoise sur la base pralinée, verser la moitié de la ganache et remettre au frais.
Garder la deuxième ganache à température ambiante.

Après 1 heure, déposer la troisième dacquoise dans le cadre et verser la ganache restante;
Remettre au frais;
Le lendemain, démouler et décorer.
Remettre au frais , mais sortir le gâteau 1 heure avant dégustation.

Le tester, c'est l'adopter!

Pour la déco, j'ai fouiné au rayon chocolat d'un supermarché: j'y ai trouvé des petites feuilles carrées de chocolat au lait, mais existent aussi en noir et des noisettes enrobées de chocolat.

Place à la gourmandise!

Merci pour vos petits mots gentils pour l'anniversaire de la demoiselle.
A tout bientôt



Publié dans délire culinaire

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Mimi 21/04/2009 18:51

J'adore le chocolat et ces images me feraient presque baver de gourmandise sur mon clavier. A ce que je vois tu dois adorer faire des gâteaux.
Tu as une bien jolie fille qui doit adorer les gâteaux de sa maman.
De gros bisous à elle pour son anniversaire.
Bisous

cardamome 20/04/2009 20:07

olala! ça fait lgtps que je n'ai pas fait de daquoise! ça me donne bien envie...cette semaine j'ai un peu de repos!
bonne soirée!
demain je propose un menu à toutes épreuves!

mewmewchou 20/04/2009 10:07

un bon anniversaire à ta puce 13 ans ouaaaaaaaaah le temps passe vite !!! ton gateau est une vraie reussite bravo elle a du etre fiere de sa maman et a du se regaler bisous bisous et une bonne semaine à toi

btissam 19/04/2009 19:15

hmmm c'est troop bon en plus du choco j'adore ca bonne anniverrsaire bise btissam

Nélé 19/04/2009 18:28

Super anniversaire à la demoiselle... elle a eu un vraiment joli gâteau. Bravo