Pâte spéculoos : recette

Publié le par Pomm'rose

A force de la voir un peu partout, je me devais d'y goûter!
C'est chose faite, j'ai enfin testé la fameuse crème de spéculoos made in Belgique.

Mieux encore, j'ai testé une recette pour en refaire.
Et bien oui, je ne vais pas filer en Belgique dès qu'une envie de pâte spéculoos me titillera.
Et en plus , cela m'a permis de tester les deux en même temps.
Une cuiller de faite-maison, une cuiller de pâte "LOTUS"  , une cuiller de pâte maison, une cuiller de.......

Verdict: miam le goût du spéculoos!
En bouche, cest un peu comme avec le beurre de cacahuète ou les pâtes à tartiner industielles.
Ça "colle" au palais.
C'est dû certainement à la graisse végétale !

Comment je la préfère:
En sandwich entre deux spéculoos!!!
Alors là , c'est le top!!!!!


Je ne suis pas de celle qui peuvent la manger à la cuiller, mais le nutella non plus!

Pour en confectionner, je suis partie sur la recette de Domicuisine avec quelques modifications

Recette qui tue:


Sirop de sucre de canne
réalisé avec 100 g de sucre roux et 10cl d'eau.
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole.
Porter le sirop à 102°C ou faire bouillir quelques minutes si vous n'avez pas de thermomètre.

15 cl de ce sirop
150g de spéculoos "Lotus"
100g de beurre demi-sel
1/2 cuiller de sel
1/2 cuiller de cannelle

Mettre dans le robot-mixer les biscuits emiettés . Broyer.
Ajouter le sirop,le sel la cannelle, mixer
Et enfin le beurre.

Mixer jusqu'à l'obtention de votre pâte.

Un pur délice!
A mon goût meilleur que la pâte industrielle.
On n'a plus ce côté collant que certains adorent!
En remplaçant un peu de beurre par de l'huile d'arachide, on s'approcherait plus de la pâte belge!A gauche , la pâte "Lotus", à droite la pâte Pomm'rose!

J'ai fait une blague à Miss'Pomm'rose.
J'ai utilisé la pâte achetée pour un cheese cake et remplacée  celle du pot par celle faite-maison.
Elle n'y a vu que du feu!!!!


Belle journée à vous
A tout bientôt


Publié dans délire culinaire

Commenter cet article

SONNY 22/07/2009 22:39

bonjour
j'adore les speculoss depuis mon enfance et javais vu cette pate sur le net mais introuvable en magasins j'ai bien fait de taper recette car je suis tombée sur votre site. la votre est beaucoup plus appetissante et a une plus belle apparence que l'industrielle merci de cette recette je la testerai! grace a votre commentaire ca m'evite d'en commander en plus le prix elevé quand meme je pense en effet que j'orai pas aimé le gout industriel

Sha 09/05/2009 20:41

Pas mal le sandwich de spéculoos à la pâte de spéculoos ^^

gourmandelise 13/04/2009 00:11

Ton petit sandwich de spéculoos me met l'eau à la bouche c'est un régal!!

Jeannelou 10/04/2009 17:50

Bravo !!!!
Je suis également fan de spéculoos !!!!
Je ne sais pas où tu habites mais en Picardie, on en trouve très facilement maintenant; plus la peine de filer en Belgique !!!!!!
Cela va bientôt investir toute la France !!!
Beau WE de Pâques
Jeannelou

Cenwen 09/04/2009 17:07

Un petit coucou entre deux rushes pour me poser un instant dans ta jolie cuisine:)
Miam:) je craque:)
Bisous:)