Tagliatelles de courgettes au coulis de poivron doux

Publié le par Pomm'rose

Si vous êtes "courgettomane" comme Amélie Nothomb, ce petit plat est pour vous!
Petite recette de derrière les fagots de sa soeur aimée, revisité par Pomm'rose




Délicieux!

Un petit plat extra pour végétarien, mais pas seulement!

Si vous voulez la recette originale, offrez-vous ou faites vous offrir le petit livre de Juliette Nothomb, je l'ai présenté ici


C'est un plat à préparer de préférence pour un tête -à-tête, parce que c'est un peu long à réaliser.

Pour 2 en plat, ou 4 en entrée:


6 petites courgettes bien fermes et bien droites
cubes de bouillon de légumes
2 poivrons rouges
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cc de caviar de tomate ou une tomate séchée
1pincée de sucre
des olives noires
1/4 de poivron coupé en dés pour la déco. Jaune dans la recette
Quelques dés de fromage: feta , rondelé pour moi

Coulis:
Laver, couper les poivrons en 8, épépiner
Faire cuire 5 mn à la vapeur;
Pendant ce temps, faire revenir dans l'huile l'oignon émincé avec l'ail.Ne pas laisser se colorer.
Quand les poivrons sont tièdes, enlever délicatement la peau .
C'est le moment d'appeler Ken à la rescousse ou son pote roboman.
Mixer le poivron avec l'oignon, l'ail, le caviar de tomate, le sucre et si vous avez, quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Maintenir votre coulis au chaud dans une petite casserole.

Tagliatelles:
Laver les courgettes
Avec un couteau zesteur , détailler les  en lanières fines.
Le reste de la courgette vous fera un délicieux velouté de courgettes: recette ici


Chauffer de l'eau dans une grande casserole.
Ajouter les cubes de bouillon et quand l'eau bout, ajouter les tagliatelles;
A la reprise du bouillon, égoutter les.


Disposer des nids de courgettes dans les assiettes.
Garnir le centre avec le coulis, puis décorer avec les olives, les dés de poivron et les dés de fromage.

A déguster chaud, ou bien tiède pour une entrée.


Les tagliatelles de courgettes, ça change des courgettes!
Sans blague!


Et ce petit coulis.......

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Au fait si vous aimez ma tarte au citron, rendez-vous chez Domi
Et, vous y verrez un tas de jolis coeurs!


A tout bientôt

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Le Blog D'Annie 27/02/2009 21:05

Très coloré tout cela et très appétissant aussi

Delices eyes 25/02/2009 18:02

Très jolie ta présentation!
Bonne journée

virjaja 25/02/2009 11:13

coucou, bientot midi, ça me donne faim ! la présentation est très belle, a essayer.bisous.cathy

vikki 25/02/2009 10:10

coucou
hum !!! ok ! peut être un peu long a réaliser , mais le résultat en vaut le coup . j'en ai l'eau a la bouche rien qu'a voir tes belles photos .
bonne journée . bises !

sonia 25/02/2009 09:42

Quelle belle recette originale ... à retenir ..