Tarte à la ricotta

Publié le par Pomm'rose

Vous êtes adepte du cheese cake, de la tarte au fromage, du tourteau  fromager ....
Cette recette est pour vous!

Un délice.
Enfin une tarte qui a du goût.
Rien à voir avec les tartes au fromage insipide que nous propose trop souvent les pâtisseries!



Au passage, admirer cette jolie croûte fine et craquante!

Que faut-il pour préparer une telle gourmandise?


1 fond de pâte à tarte ( sablée ou brisée)
1cs 1/2 de maîzena
1cs 1/2 d'eau
330g de fromage blanc
460g de ricotta
4 oeufs
250g de sucre  ( la recette indiquait 300, mais c'est très sucré)
1 zeste de citron râpé (facultatif)

préchauffer le four à 150°C

Délayer la maïzena dans l'eau
Travailler le fromage blanc au fouet
Ajouter la maïzena, puis la ricotta, les oeufs battus, le sucre et le zeste de citron

Utiliser un moule de 20cm de diamètre au bord haut et déposer votre pâte à tarte.
Piquer avec une fourchette et verser la garniture au fromage.
Cuire 70 mn

déclinaison d'une recette de Donnay Hay





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Bribri 24/02/2009 20:09

Je te remercie pour cette recette de tarte à la ricotta qui tombe à point puisqu'un pot de ce fromage attend ds le frigo !!!! Ressemble t'elle au fiadone??? Bises Bribri

Gollum gollum 23/02/2009 18:57

C'est vrai que ça me tente bien !!

Méli 23/02/2009 11:08

J'aime ce genre de recette, merci!

MaryAthenes 22/02/2009 20:27

Quel delice !
Il t'en reste ?
Bises

Marithé 22/02/2009 19:37

Cette recette me plaît d'autant que j'aime les tartes au fromage blanc et les cheese cake.

Bises