750 grammes
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Bouchée à la reine

28 Décembre 2008, 17:42pm

Publié par Pomm'rose

ou comment se régaler avec les restes de festins

J'ai cuisiné les restes de dinde auxquels j'ai ajouté: dés de jambon, champignons de Paris, et quenelles de volaille.
Petite recette  à adapter en fonction de ses "restes"

En premier lieu, fondre une échalotte hachée dans un peu de beurre.
Mettre de côté l'échalotte et faire revenir les champignons émincés.
Réserver les champignons avec l'échalotte.

Dans la même casserole, fondre du beurre et y ajouter de la farine et une cuillérée de fond de volailles (facultatif) pour réaliser un roux;
Mouiller avec un verre de vin blanc et complèter avec de l'eau pour obtenir  une sauce dans laquelle on fait cuire les quenelles fraîches coupées en rondelles durant 15 mn sur feu doux.
Saler, poivrer.

Pendant ce temps, effilocher les restes de volailles.

Chauffer les vols au vent au four environ 15 mn.

Ajouter à la sauce la volaille, les champignons et l'échalotte et les dés de jambon, un peu de gruyère râpé et  un peu de crème fraîche.

Un peu avant de les amener à table, remplir les feuilletés et saupoudrer de fromage râpé.
Servir les bouchées avec un supplément de sauce.

Assez rapide à faire et tellement bon!!!!

Je vous ai montré la dernière bouchée.
Ce soir, qui l'aura?

Bonne fin de journée et
à tout bientôt
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