Les cannelés bordelais

Publié le par Pomm'rose

leur réalisation est simplissime comme une pâte à crêpe  et c'est  tellement bon!

Le seul truc est qu'il faut les moules, en silicone!  Ça se trouve partout et ça facilite le démoulage!


Recette pour 24 cannelés

La veille, faire bouillir 1 litre de lait avec une gousse de vanille fendue en deux.
Ajouter 100 g de beurre au lait chaud.
Dans un saladier, battre 4 oeufs entiers + 4 jaunes avec 500g de sucre glace.
Ajouter 200g de farine tamisée.
Puis verser le lait chaud tout en remuant.
Ajouter 15cl de rhum et mettre au frais une nuit.

Préchauffer le four à 160°C
Remplir les moules en silicone au 3/4
Enfourner et laisser cuire environ 40 mn , puis  encore 20 mn à 200°C

Les cannelés sont à dévorer le jour même, ensuite ils deviennent mous.

Ils sont excellents quand ils sont tout noirs à l'extérieur, (caramélisés) et tout moelleux à l'intérieur .

J'ai dû tester avant de trouver la bonne cuisson.
Trop chaud dès le début, ils ne gonflaient pas.

Voilà, voilou de quoi réjouir les papilles d'Ilaria! Et bien d'autres !!!!!!!!!!!

A tout bientôt

Publié dans le sucré

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coco 11/11/2008 00:38

Trop fort, j'ai fait des canelés hier... Ils étaient excellents même si je n'ai pas tout à fait la même recette que toi ! Etrange !!! MAis j'essayerai la tienne à l'occasion

Pomm'rose 26/11/2008 14:04


Bienvenue et à tout bientôt


ubucatpatch 10/11/2008 20:37

je viens de chez Ilaria , et je salive grave !!!!

mais elle a eu une idée géniale, qui qui qui nous en préparerait et que nous on ferait que déguster ??????

je note quand même la recette merciiiiiiiiii

Ilaria 07/11/2008 10:13

est ce que je peux recopier la recette et les photos et la mettre sur mon blog pour en faire profiter les copines? Bien sur je te ferais de la pub en mentionnant que les canelès sont made in Pomm'rose :D

Pomm'rose 07/11/2008 14:43


Vas-y la miss et régale toi
bisous


Ilaria 07/11/2008 10:11

merciiiiii c'est trop gentil!!!! Ce week end si j'ai envie de cuisiner je m'y colles :D
Tu veux pas m'en envoyer un avec mon cadeau du journal de mon cul? :D (bin quoi?je tente le coup moa :D)
Bisous et encore merci pour cette super recette

Pomm'rose 07/11/2008 14:44


Il ne supporterait pas le voyage.
Le cannelé se mange le jour même!
Régale-toi


delices eyes 06/11/2008 15:06

PS : tu es taguée j'ai sélectionné ta recette de cannelés bordelais.
A bientôt

Pomm'rose 07/11/2008 14:45


Jolie surprise..
Merci beaucoup et à bientôt