calisson et sa petite crème

Publié le par Pomm'rose

Je vous avais déjà présenté mes calissons tout rond, c'est ici et ce dimanche , j'ai récidivé.
Mais, ils ne sont pas pour maintenant: c'est bien meilleur quand leurs arômes se sont bien mêlés .



Et d'autres suivront, mais un peu différents.
Mais chut, je ne voudrais pas que vous laissiez votre clavier tout baveux!

J'ai un peu changé ma recette: j'y ai ajouté des écorces d'oranges confites et un peu d'eau de fleur d'oranger.
Le goût n'en est que meilleur!
Donc les proportions deviennent:
150 g d'abricots secs
50 g d'écorces d'orange confites
200g de sucre glace
350g d'amandes en poudre
8 cl de sirop de melon
2 cl d'eau de fleur d'oranger
Quelques gouttes d'essence d'amandes amères

Pour la crème de calisson, j'ai simplement mixé ma pâte en rajoutant un peu d'eau de fleur d'oranger.
Tout simplement!

Et avec, cette petite crème, devinez ce que j'ai fait:
des petits flans saveur calisson;
Facile, en plus je vous l'avais déjà dit.
Comme c'est dans ma série petits desserts agar agar.......

porter à ébullition 50 cl de lait avec 3/4 d'1 cc d'agar agar.
Ajouter 4 cs de crème de calisson , un petit coup de blender, au frais  et voilà un petit dessert tout en finesse.
C'est très léger et pour ceux  et celles qui aiment le sucre , on peut en rajouter.
Servi avec une compotée d'abricots ou des abricots au sirop; un délice!

En ce moment, je suis dans ma période amandes et
devinez  ce que je vais tester
incessament sous peu?

Entre nous, il n'y a pas que moi qui aime les amandes et je suis obligée de les cacher.
N'importe nawak

Je vous souhaite une bonne fin de journée

A tout bientôt




Commenter cet article

delices eyes 16/10/2008 10:30

J'ai noté ta recette de calissons, il y a longtemps que je veux les tenter.
Bonne journée

Pomm'rose 16/10/2008 16:06


et bien, j'espère qu'ils répondront à ton attente!


Ilaria 16/10/2008 10:30

mais ca a l'air super bon ton truc :D mais pas très bon pour nos fessiers adipeux... en tout cas j'y risquerais bien une tranche de fesse :D
Bisous

Pomm'rose 16/10/2008 16:06


mincir ou boulotter, faut choisir
bises


cardamome 15/10/2008 19:03

je m'arrêterai à la premi-ère étape... le lait et l'agar je les laisse aux autres!

Pomm'rose 16/10/2008 16:07


Tu as un problème avec le lait?