Avant, j'étais très tarte....alors

Publié le par Pomm'rose

que maintenant, je suis complètement hagard,   euh pardon :agar-agar!

Eh oui, il ne se passe plus une journée sans que je teste une nouvelle possibilité qu'offre cette petite poudre qui transforme en un rien de temps, un rien de lait en petit flan sympa.

Le flan au caramel, alors celui-ci, je ne m'en lasse pas et c'est celui que mes enfants apprécient le plus.



Et d'une facilité et d'une rapidité époustouflantes!
La preuve?

Portez à ébullition 50 cl de lait avec 2cs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1cc rase d'agar-agar.
Laissez sur le feu 1 mn en touillant bien, puis versez dans des verres ou ramequins ou coupes où vous aurez versé un peu de caramel liquide.
Le caramel va se mêler un peu au lait et lui donner sa jolie couleur et son goût, mais il en restera au fond de votre récipient et si une fois refroidi, vous démoulez votre entremet sur une assiette, il sera nappé de caramel.
Simplissime!
Elle est pas belle la vie?

Et si vous avez eu la main légère en agar-agar, vous obtenez un flan sans consistance.
Mais miracle, si vous le cassez et le battez, vous obtenez une "crème anglaise"!
Je sens que je vais en abuser......

Et vous?

A tout bientôt




Publié dans agar-agar

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

alicette 10/10/2008 10:57

Et pourquoi tu n'essayerai pas une tarte à l'agar agar ? lol
Il faut toujours suivre ses passions :)

Pomm'rose 10/10/2008 11:45


why not?


maria dora 09/10/2008 12:46

ou trouve -t on ce produit ? ça me plairait bien d'essayer ! a +++

Pomm'rose 10/10/2008 11:44


Tu peux en trouver dans les magasins bio, mais aussi et c'est moins cher en épicerie asiatique.
Bienvenue à toi sur mon blog et à bientôt


Méli 09/10/2008 12:45

Rhoooo, une crème anglaise... je salive... lol

Ilaria 09/10/2008 12:15

mais ca a l'air succulent ca :P