Saveurs indiennes

Publié le par Pomm'rose

Si  je vous dis CURRY, forcémment, vous pensez cuisine indienne!
Voilà encore une cuisine qui me fait craquer les papilles!

Je vous propose aujourd'hui ma petite recette simple et facile( et complètement personnelle) qui vous fera voyager non pas sur un tapis volant mais qui n'empêche vous transportera dans des contrées lointaines


Habituellement j'utilise de la pâte de  curry que je trouve en supermarché.
Il en existe des plus ou moins piquantes.

En panne de cette fameuse pâte, j'ai réalisé ceci:
Dans un mélange d' huile pure de sésame grillé et d'huile de colza j'ai fait dorer 2 gousses d'ail et un oignon haché menu .
J'y ai  ajouté les épices en poudre: 2 CC de curry*, un peu de piment et du poivre.
La pâte se colore : les arômes se révèlent.

Miam, rien que de vous livrer cette recette, mon nez frétille...

Voilà pour la base.
Il reste à faire dorer les "cubes" de poulet  du sel et y ajouter progressivement du lait de coco .
En fin de cuisson, ajouter des pousses de bambou.


Dommage, la photo n'a pas rendu le joli jaune curry .
Testez la cuisine indienne , c'est l'adoptez.


* Le curry en poudre est un subtil mélange d'épices dont le curcuma, la coriandre, le fenugrec, la cardamone, le gingembre, le clou de girofle, l'anis.

A tout bientôt

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tichat 11/08/2008 08:16

Une question idiote: comment fais tu pour que ton riz fasse ce petit dôme?

Pomm'rose 11/08/2008 09:24


Tu laisses ton riz bien s'égoutter , puis tu remplis un petit bol, tu tasses et tu retournes.


Biscottine 09/08/2008 14:44

Pas grave pour la couleur ça me parait trop bon de toute façon! Bises!

Pomm'rose 09/08/2008 15:49


Merci pour tes petites visites
Bises